СМИ Г. ШОСТКА   
 
                    

  Реклама



 Голосование 
404 Not Found

Not Found

The requested URL /votes/vyvod.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.



Пациент и больница: мораль и право!

Поучительная история, которая могла закончиться весьма печально… В ночь с 13 на 14 ноября в родильное отделение Шосткинского ЦРБ обратилась женщина, у которой неожиданно начались роды. Однако приблизительно через 20 минут, в состоянии  истерики, она уже вынуждена была добираться в Ямпольский роддом!

Самый надежный путь для пациента в условиях
ненадежности здравоохранения
- знать и активно использовать свои права.


ПАМЯТКА ПАЦИЕНТА

Каждый пациент имеет право, если это оправдано его состоянием, быть принятым в любом государственном лечебно-профилактическом учреждении по своему выбору, если это учреждение имеет возможность обеспечить соответствующее лечение. (Основы законодательства Украины о здравоохранении. ЗУ №2801-XII.  Статья 38).

В ночь с 13 на 14 ноября в родильное отделение Шосткинского ЦРБ обратилась женщина, у которой неожиданно начались роды. Однако приблизительно через 20 минут, в состоянии  истерики, она уже вынуждена была добираться в Ямпольский роддом!

"ВОВРЕМЯ" попыталась выяснить объективную причину этой экстремальной ситуации.
  
Из рассказа М.,  родственницы, сопровождавшей роженицу:
Как только К. поняла, что у неё неожиданно, раньше назначенного срока, начинаются роды, она  сразу же позвонила нам с просьбой вызвать «Скорую». Она знала, что вызовы с мобильного «Скорая» не принимает, а  у её мамы, на Виннице,  где она последнее время находилась, квартирного телефона нет. Когда мы прибыли к  роддому, было  около часа ночи. К. прошла в приёмную, а я осталась ждать в тамбуре, чтобы узнать, что надо ещё купить, что оплатить… Но через 20 минут,  всё в слезах, Надя  выскочила из приёмной! Дверь за ней захлолпнулась....Оказалось, выяснив, что она прописана в Ямпольском районе,  о родах с главврачом заранее не договаривалась и  взноса  в фонд больницы не делала, ей предложили  ехать рожать в Ямполь, по месту прописки... На возражение Нади, что  можно   не успеть доехать -  воды отошли, ей посоветовали подложить прокладку…Я стала стучать в дверь, кричать, требовать врача…  Я боялась, что она вот-вот станет рожать, что я  с ней в дороге буду делать?.. Вышла какая-то женщина и сказала, чтобы я не шумела.  «Вы, говорит,  должны  были заранее с главврачом договориться»  У нас сейчас все заняты, сказала она,  трое женщин рожают…

А когда мы уже вызвали такси и были на полдороге к Ямполю,  нам позвонила наша родственница и сказала, что после бурных телефонных объяснений дежурный врач согласилась-таки принять К., типа: «А почему она не дождалась нас? Пусть возвращается!..» Но о каком возвращении можно было уже говорить!..

В 2 часа ночи мы были в Ямполе. Там удивились, когда узнали обо всём! Целых 11 часов врачи были рядом с К., помогали ей… Слава Богу, малыш родился здоровый, но сколько мы все пережили!..

Из разговора ВОВРЕМЯ с К.:
«Тот кошмар уже позади. Я не хочу сейчас даже вспоминать об этом». Её можно понять… Возмущённые родственники настаивают: «Люди должны знать, как могут поступать в наших больницах…» Их тоже можно понять!  И чтобы не попадать в подобные ситуации,  люди, действительно,  должны  знать! А для этого надо попробовать понять действия и позицию противоположной стороны.

Из разговора ВОВРЕМЯ с Н. ШТОГРИН, зав. родотделением Шосткинской ЦРБ:
-  Такого случая, чтобы мы не приняли женщину, даже если она иногородняя,  у нас никогда ещё не было. Мы этот случай выяснили. Действительно, женщина обращалась к нам. В эту ночь дежурили два врача, Терлецкая и Сахошко. Обе были заняты, потому что в предродовой было три женщины, которые нуждались в их помощи… Акушерка,  Л.Анфиногенова, которая в это время была в санпропускнике, выяснила, что у женщины,  действительно,  отходят воды… Но когда ей стало известно, что женщина иногородняя, и что она предварительно не согласовывала с главврачом вопрос своей госпитализации,  то сказала, что, согласно установленному порядку,  вопрос её госпитализации может решить  теперь только дежурный врач, предложила ей подождать и ушла к роженице, которая в это время была у неё на приёме… Минут через семь врач спустилась в приёмный покой, но иногородней женщины там уже не было… Возможно, она неправильно поняла слова акушерки и поэтому не дождалась врача…Да, акушерка торопилась, но я даже и мысли не допускаю, что она могла выставить женщину за дверь.  Такого быть не может!. Мы еще ни одну женщину не выгнали с прокладкой между ног… У нас рожают даже материально неблагополучные иногородние, которые вообще ничего заплатить не могут… Мне этот случай страшно неприятен!..

Таковы факты, которые газете удалось выяснить  Ну а выводы, надеемся,  каждый сделает для себя сам!

Сказав «А»  по возможности надо говорить и «Б». Поэтому, вспомнив начало этой истории, "ВОВРЕМЯ" отреагировала на неоднократные обращения в редакцию людей, которые не смогли вызвать «Скорую» с мобильного телефона. Подробнее здесь>>>

 
Продолжение темы следует. Читайте в следующем номере "ВОВРЕМЯ"



25.11.2008 12:32

Источник: Еженедельник "ВОВРЕМЯ", г. Шостка http://ontime.shostka.net


МЫ в социальных сетях:

лечение зубов шостка







Content © Еженедельник "Вовремя"

Сделано © "Shostka.NET"